똑똑보카 이용약관

제1조 (목적)

본 약관은 똑똑보카(이하 “회사”)가 제공하는 똑똑보카 및 관련 서비스를 이용함에 있어 회사와 회원 간의 권리, 의무 및 책임 사항과 절차 등을 정하기 위해 만들어졌습니다.

제2조 (정의)

이 약관에서는 용어를 다음과 같이 정의하여 사용합니다.

  1. “서비스”란 회원의 단말기(모바일, 태블릿PC 등 각종 유무선 장치를 포함)를 통하여 회사가 제공하는 똑똑보카 및 관련 서비스 일체를 말합니다.
  2. “회원”이란 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결함으로써 서비스를 이용하는 이용자를 말합니다.
  3. “아이디”란 회원의 식별과 서비스 제공을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인한 문자와 숫자의 조합입니다.
  4. “콘텐츠”란 “회사”가 “서비스”를 위해 “회원”에게 제공하는 내용물 일체(텍스트, 음성, 영상, 이미지, 네트워크 서비스를 포함하되 이에 한정되지 아니 합니다)를 의미합니다.
  5. “공개 콘텐츠”란 “회사”가 제공하는 “콘텐츠”에 포함되어 있는 텍스트, 음성, 영상, 이미지 중 온라인에 무료 또는 광고와 함께 공개되어 있는 내용물을 의미합니다.
  6. “포인트”란 회원이 퀴즈를 맞추는 등의 일정한 행위를 완료했을 때 적립되는 서비스상의 데이터입니다.
  7. “제휴콘텐츠”란 회사가 외부 업체와의 제휴를 통하여 회원에게 제공하는 유 무상의 콘텐츠를 말합니다.

제3조 (약관의 게시와 개정)

  1. 이 약관은 회원이 쉽게 알 수 있도록 앱 설정 화면 및 웹사이트의 하단 화면에 게시합니다.
  2. 회사는 필요에 따라 “약관의 규제에 관한 법률”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 위반하지 않는 범위 내에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 회사가 약관을 개정하는 경우 적용일자 및 개정사항을 명시하여 적용일 14일 전에 웹사이트 기타 공지사항 게시판 또는 이메일을 통해 공지합니다.
  4. 공지일로부터 14일 이내에 회원이 명시적으로 거부하지 않는 경우 개정 약관에 동의하신 것으로 봅니다.
  5. 회원이 개정에 동의하지 않는다는 의사를 표시한 경우, “회사” 또는 “회원”은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 “회사”는 “회원”에게 전자우편의 방법으로 해지 사유, 해지 일을 통지합니다.

제4조 (약관의 해석)

  1. 본 약관에서 정하지 않은 사항이나 해석에 대하여는 관련 법령 또는 상관례에 따릅니다.
  2. 회사는 똑똑보카 내부의 개별 서비스에 대해 별도의 이용약관 또는 정책(이하 “별도 약관 등”)을 둘 수 있으며, 그 내용이 본 약관과 충돌하는 경우 “별도 약관 등”이 우선하여 적용됩니다.

제5조 (이용계약의 체결)

  1. 서비스 이용계약은 회원이 되고자 하는 사람(이하 “가입신청자”)이 약관에 동의하고 가입을 신청한 다음 회사가 이를 수락함으로써 체결됩니다. 필요한 경우 회사는 본인확인기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
  2. 가입신청자는 가입신청 시 진실한 정보를 기재하여야 하며, 허위의 정보를 기재함으로 인한 불이익 및 법적 책임은 가입신청자에게 있습니다.
  3. 회사는 “가입 신청자”의 신청에 대하여 서비스 이용을 수락함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각호에 해당하는 신청에 대하여는 수락을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    1. 가입 신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 잃은 적이 있는 경우
    2. 타인의 명의를 이용한 경우
    3. 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
    4. 가입 신청자가 만 14세 미만의 아동인 경우
  4. 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 수락을 유보할 수 있으며, 그 결과를 가입 신청자에게 알려드립니다.
  5. 회사는 회원에 대해 회사 정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간 이용 횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
  6. 회사는 회원에 대하여 “영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률” 및 “청소년 보호법” 등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 이용 제한이나 등급별 제한을 할 수 있습니다.

제6조 (회원 정보의 변경)

  1. 회원은 서비스 내 “마이페이지” 화면을 통하여 본인의 정보를 열람하고 변경할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 아이디, 생년월일, 인증된 휴대전화 번호는 변경할 수 없습니다.
  2. 회원은 가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 고객 문의 등 제시된 방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 하며, 직접 변경하거나 변경된 정보를 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제7조 (서비스 내용)

  1. 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
    1. 회사가 휴대전화 단말기 첫화면 서비스 앱 및 서비스 앱 내에 제공하는 광고, 콘텐츠 등을 이용하고 포인트를 획득(적립)하는 서비스
    2. 커뮤니티 서비스
    3. 적립된 포인트로 제휴 콘텐츠를 구매, 이용할 수 있는 서비스
    4. 기타 이 약관에 따라 회사가 추가 개발하거나 다른 회사와의 제휴 계약 등을 통해 회원에게 제공하는 모든 서비스
  2. 제1항제1호의 휴대전화 단말기 첫화면 서비스는 다음과 같이 제공됩니다.
    1. 회사의 서비스 앱 설치 후 휴대전화 단말기를 켤 때 회사의 서비스 클라이언트가 실행되며, 첫 화면에서 회원에게 광고와 콘텐츠가 노출됩니다.
    2. 회원이 휴대전화 단말기를 켤 때 회사의 서비스 앱이 실행되는 것을 원하지 않으면 서비스 앱 사용 중 설정 창에서 ‘첫화면 사용하기’를 설정 해제할 수 있습니다.
  3. 회사는 서비스 목적, 관계 법령 준수를 위하여 일부 서비스를 이용할 수 있는 회원의 범위를 다르게 정할 수 있습니다.
  4. 회사는 서비스 웹사이트를 운영하며, 회원은 보다 상세한 서비스 내용을 문의할 수 있습니다.
  5. 회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 회원에게 이메일 또는 sms를 통한 광고 및 서비스 관련 정보를 제공할 수 있으며, 원치 않는 경우 언제든지 수신거부 할 수 있습니다.

제8조 (서비스의 변경)

  1. 회사는 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하는 “서비스”의 전부 또는 일부를 변경할 수 있으며, 이에 대하여 약관에 다른 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지는 않습니다.
  2. “서비스”를 변경하는 경우 변경사유 및 일자, 변경내용을 변경 7일 전 공지사항 게시판에 공지합니다. 단, 변경사유 또는 내용을 구체적으로 공지하기 어려운 경우에는 그 이유를 밝힙니다.

제9조 (서비스의 일시 중단)

  1. 회사는 서비스 관련 설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 등 기술상 내지 업무상의 이유로 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 사전에 통지함을 원칙으로 하지만, 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
  2. 서비스 일시 중단은 이메일 또는 서비스 내 공지사항, 또는 서비스 웹사이트에 게시하는 방법으로 통지합니다.

제10조 (회원의 계약 해지, 이용 중지 요청 등)

  1. 회원은 언제든지 서비스 내 고객센터 등을 통해 이용계약을 해지할 수 있습니다.
  2. 위의 해지 시 잔여포인트는 즉시 소멸하며 다른 개인정보는 회사의 “개인정보취급방침”에 따라 파기됩니다.
  3. 해지로 인하여 제휴콘텐츠 이용 및 현금전환 신청과 관련한 정보가 삭제됨에 따라 회원에게 발생하는 손해에 대해 회사는 책임지지 않습니다.
  4. 회원은 이메일 통보 등 정해진 절차를 거쳐 서비스의 이용중지를 요청하실 수 있습니다.

제11조 (회사의 계약해지, 이용제한 등)

  1. 회사는 다음의 경우 사전통보 없이 회원과의 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    1. 회원이 사망한 경우
    2. 타인의 개인정보 또는 모바일 기기를 도용한 경우
    3. 회원이 가입 시 작성한 개인정보가 허위임이 밝혀진 경우
    4. 포인트를 부정한 방법으로 적립하거나 사용한 경우
    5. 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
    6. 회사의 운영자, 임직원 등을 사칭하는 경우
    7. 무단으로 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나 서버를 해킹하는 등 시스템을 위협한 경우
    8. 허위사실 유포, 위계 기타 방법으로 회사의 명예 또는 신용을 훼손하거나 업무를 방해하는 경우
    9. 서비스에 대한 스팸성 활동을 하는 경우
    10. 기타 본 약관 상의 의무 또는 법령에 위반되는 행위를 한 회원에 대하여 회사가 그 시정을 최고하였음에도 불구하고 상당한 기간 내에 시정을 하지 않은 경우
  2. 위 1호의 사유로 자격상실 통보를 받은 회원의 포인트는 통보일로부터 7일(잔여포인트 해소기간) 이내에 제휴 콘텐츠 구매에 사용될 수 있습니다. 해소기간 경과 후 잔여포인트는 소멸됩니다.
  3. 위 2호로 부터 10호의 사유로 자격상실 통보를 받은 회원의 포인트는 통보 즉시 소멸되고, 회원은 이의를 제기할 수 없습니다.
  4. 회사는 위의 사유가 있는 경우 자격상실 대신 이용의 제한을 가할 수 있습니다.

제12조 (포인트 적립 및 이용)

  1. “회사”는 “회원”에게 포인트를 적립할 수 있으며, 적립 경로는 다음과 같습니다.
    1. 똑똑보카 앱 화면에서 콘텐츠 학습을 완료한 경우
    2. 추천인의 링크를 통해 설치하여 “회원”가입을 한 경우
    3. 그 외 “회사”가 정한 방식
  2. 적립된 포인트 내역은 서비스 내 마이페이지 화면에서 확인하실 수 있습니다.
  3. 서버에 입력된 적립액과 클라이언트 상의 적립액 간에 차이가 나는 경우 항상 서버의 수치를 기준으로 하며, 서버와 클라이언트의 비동기화로 인한 적립금 차이는 정정이 불가능합니다.
  4. 포인트 적립과 관련하여 발생하는 제세공과금은 “회원”의 부담으로 합니다.
  5. 포인트는 양도, 상속, 대여, 담보의 목적으로 될 수 없습니다. 다만 “회사”가 인정하는 경우 예외로 합니다.

제13조 (제휴 콘텐츠의 이용)

  1. “회원”은 적립된 포인트를 이용하여 서비스 내 제휴된 다양한 콘텐츠를 이용, 구매하실 수 있습니다.
  2. 제휴콘텐츠의 내용은 다른 회사와의 협의상황에 따라 변경될수 있습니다.
  3. 제휴콘텐츠의 이용, 구매금액은 제휴처로부터의 공급금액, 지급 수수료, 운영비용 등을 고려하여 산정이 되므로, 기존 판매가와 다를 수 있습니다.
  4. 커피, 편의점 등 현장에서 사용되는 제휴콘텐츠의 경우 회사가 회원의 모바일기기로 해당 바코드를 전송함으로써 적법하게 이행을 완료한 것으로 봅니다.
  5. 서비스 내에서 구매하신 쿠폰을 회원의 단순 변심으로 환불이 불가능 합니다.
  6. 제휴콘텐츠 이용과 관련한 분쟁에서 명시적인 책임소재가 제휴된 업체 측에 있을 경우, 회사는 책임을 지지 않습니다.

제14조 (포인트의 정정, 취소 및 소멸)

  1. 포인트 적립에 오류가 발생한 경우 “회원”은 오류 발생일로부터 30 일 이내에 “회사”에 정정요구를 할 수 있으며, “회사”는 정당한 요구임이 확인된 경우 정정요구일로부터 30 일 이내에 정정하여야 합니다.
  2. 클라이언트 변경, 해킹, 매크로 등 부정한 방법으로 광고를 시청하지 않거나 시청한 광고 이상으로 포인트를 적립하신 경우, 부정적립이 되어 그 포인트는 0 으로 정정됩니다.
  3. “회사”와 광고주간의 거래과정에서 광고주의 파산, 부도 등 광고료의 지급이 불가능해진 경우 “회사”는 당해 광고에 관해 적립된 포인트를 취소할 수 있으며, 이에 대한 책임은 광고주에게 있습니다. 이 경우 “회사”는 취소된 포인트의 10% 이하의 범위에서 “회원”에게 보상 포인트를 제공할 수 있습니다.
  4. 적립된 날로부터 12 개월간 사용되지 않은 포인트는 차례로 소멸됩니다.
  5. 포인트의 적립 또는 사용이 없는 비활성화 상태가 3 개월 이상 계속된 “회원”의 포인트는 소멸될 수 있습니다.

제15조 (회원의 아이디의 관리에 대한 의무)

  1. “회원”의 “아이디” 에 관한 관리책임은 “회원”에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
  2. “회사”는 “회원”의 “아이디”가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 “회사” 및 “회사”의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 “아이디”의 이용을 제한할 수 있습니다.
  3. “회원”은 “아이디”가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 “회사”에 통지하고 “회사”의 안내에 따라야 합니다.
  4. 제3항의 경우에 해당 “회원”이 “회사”에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 “회사”의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 “회사”는 책임지지 않습니다.

제16조 (광고ID와 IMEI값의 수집 및 연동)

구글플레이 4.0버전에서 도입된 ‘Android 광고 ID사용정책’에 따라 회사는 광고ID를 사용하고, 부정이용방지 및 포인트 제공을 위하여 광고ID와 회원의 IMEI값을 연동합니다.

제17조 (회사의 의무)

  1. “회사”는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 “서비스”를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  2. “회사”는 “회원”이 안전하게 “서비스”를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
  3. “회사”는 서비스이용과 관련하여 “회원”으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. “회원”이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 “회원”에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

제18조 (회원의 의무)

  1. “회원”은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
    1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
    2. 타인의 정보도용
    3. “회사”가 게시한 정보의 변경
    4. 다른 “회원”의 개인정보 및 계정정보를 수집하는 행위
    5. “회사”의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하기 위하여 이용하는 행위
    6. 리버스엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 및 기타 일체의 가공행위를 통하여 서비스를 복제, 분해 또는 모방 기타 변형하는 행위
    7. 자동 접속 프로그램 등을 사용하는 등 정상적인 용법과 다른 방법으로 서비스를 이용하여 “회사”의 서버에 부하를 일으켜 “회사”의 정상적인 서비스를 방해하는 행위
    8. 본인 아닌 제3자에게 접속권한을 부여하는 행위
    9. “회사”와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    10. “회사” 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    11. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “서비스”에 공개 또는 게시하는 행위
    12. “회사”의 동의없이 영리를 목적으로 “서비스”를 사용하는 행위
    13. 기타 불법적이거나 부당한 행위
  2. “회원”은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 “서비스”와 관련하여 공지한 주의사항, “회사”가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 “회사”의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

제19조 (게시물의 관리 운영)

  1. 회원이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있으며, 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있고, 이에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.i. 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우ii. 회사의 원활한 서비스 제공을 방해하거나 서비스 성격에 부합하지 않는 정보의 경우iii. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우iv. 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키고 피해를 주는 내용인 경우v. 제 3자의 저작권, 지적 재산권, 초상권 등 권리를 침해하는 내용인 경우vi. 해당 상품 및 콘텐츠 내용과 관련 없는 경우vii. 타사의 광고, 홍보 등의 상업적인 내용인 경우viii. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우ix. 기타 관계 법령에 위배되는 경우
  2. 회원이 작성한 게시물에 회사가 지정한 부적절한 단어가 포함된 경우, 별도의 안내없이 게시물의 게제가 거절 될 수 있습니다.
  3. 회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다.

제20조 (게시물의 관리 및 임시조치)

  1. 회원의 게시물 등이 관련 법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 회사는 해당 관련 법령이나 적법한 권리자의 요청에 따라 해당 게시물 등에 대한 게시중단 및 삭제 등의 조치를 취할 수 있습니다.
  2. 회사는 게시물 등에 회사의 서비스 운영정책에 위반되는 사유가 있는 것으로 확인된 경우, 운영정책에 따라 해당 게시물에 대해 조치를 취할 수 있습니다.
  3. 회사는 3회 이상 신고 접수 된 게시물에 대하여 영구 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
  4. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)의 규정에 의해 다른 회원의 공개된 게시물 등이 본인의 사생활을 침해하거나 명예를 훼손하는 등 권리를 침해 받은 회원 또는 제3자(이하 “삭제 등 신청인”)는 그 침해사실을 소명하여 회사에 해당 게시물 등의 삭제 또는 반박 내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 해당 게시물 등의 권리 침해 여부를 판단할 수 없거나 당사자 간의 다툼이 예상되는 경우 해당 게시물 등에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치(이하 “임시조치”)를 최장 30일까지 취합니다.
  5. 전항에 의해 본인의 게시물 등이 임시조치된 회원(이하 “게시자”)은 임시조치기간 중 회사에 해당 게시물 등을 복원해 줄 것을 요청(이하 “재게시 청구”)할 수 있으며, 회사는 임시조치된 게시물의 명예훼손 등 판단에 대한 방송통신심의위원회 심의 요청에 대한 게시자 및 삭제 등 신청인의 동의가 있는 경우 게시자 및 삭제 등 신청인을 대리하여 이를 요청하고 동의가 없는 경우 회사가 이를 판단하여 게시물 등의 복원 여부를 결정합니다. 게시자의 재게시 청구가 있는 경우 임시조치 기간 내에 방송통신심의위원회 또는 회사의 결정이 있으면 그 결정에 따르고 그 결정이 임시조치 기간 내에 있지 않는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 만료일 이후 복원됩니다. 재게시 청구가 없는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 기간 만료 이후 삭제됩니다.
  6. 회사는 서비스 내에 게시된 게시물 등이 사생활 침해 또는 명예훼손 등 제3자의 권리를 침해한다고 인정하는 경우 회원 또는 제3자의 신고가 없는 경우에도 임시조치를 취할 수 있습니다.
  7. 회원의 게시물 등으로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는 회사를 대상으로 하여 민·형사상의 법적조치(예: 형사고소, 가처분신청∙손해배상청구등민사소송의제기)를 취하는 경우, 회사는 동법적조치의 결과인 법원의 확정판결이 있을 때 까지 관련게시물 등에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다. 게시물 등의 접근제한과 관련한 법적조치의 소명, 법원의 확정판결에 대한 소명책임은 게시물 등에 대한 조치를 요청하는자가 부담합니다.

제21조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

  1. 회사의 상표, 로고, 제공하는 서비스 및 광고내용에 관한 지적재산권 등의 권리는 회사에 귀속합니다.
  2. 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙없이 복제, 송신, 출판,배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하도록 하여서는 안됩니다.

제22조 (책임제한)

  1. “회사”는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 “서비스”를 제공할 수 없는 경우에는 “서비스” 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. “회사”는 “회원”의 귀책사유로 인한 “서비스” 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  3. “회사”는 “회원”이 “서비스”와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  4. “회사”는 “회원” 간 또는 “회원”과 제3자 상호간에 “서비스”를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  5. “회사”는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
  6. “회사”는 제3자가 서비스내 화면 또는 링크된 웹사이트를 통하여 광고한 제품 또는 서비스의 내용과 품질에 대하여 감시할 의무 기타 어떠한 책임도 지지 아니합니다.
  7. “회사”및 “회사”의 임직원 그리고 대리인은 다음과 같은 사항으로부터 발생하는 손해에 대해 책임을 지지 아니합니다.
    1. “회원” 상태 정보의 허위 또는 부정확성에 기인하는 손해
    2. 그 성질과 경위를 불문하고 “서비스”에 대한 접속 및 “서비스”의 이용과정에서 발생하는 개인적인 손해
    3. 서버에 대한 제3자의 모든 불법적인 접속 또는 서버의 불법적인 이용으로부터 발생하는 손해
    4. 서버에 대한 전송 또는 서버로부터의 전송에 대한 제3자의 모든 불법적인 방해 또는 중단행위로부터 발생하는 손해
    5. 제3자가 “서비스”를 이용하여 불법적으로 전송,유포하거나 또는 전송,유포되도록 한 모든 바이러스, 스파이웨어 및 기타 악성 프로그램으로 인한 손해
    6. 전송된 데이터의 오류 및 생략, 누락, 파괴 등으로 발생되는 손해
    7. “회원”간의 “회원” 상태정보 등록 및 “서비스” 이용 과정에서 발생하는 명예훼손 기타 불법행위로 인한 각종 민형사상 책임

제23조 (해외이용)

  1. “회사”는 대한민국 내에 설치된 서버를 기반으로 “서비스”를 제공, 관리하고 있습니다. 따라서 “회사”는 “회원”이 대한민국의 영토 이외의 지역에서 “서비스”를 이용하고자 하는 경우 “서비스”의 품질 또는 사용성을 보장하지 않습니다.
  2. “회원”은 대한민국의 영토 이외의 지역에서 “서비스”를 이용하고자 하는 경우 스스로의 판단과 책임에 따라서 이용 여부를 결정하여야 하고, 특히 “서비스”의 이용과정에서 현지 법령을 준수할 책임은 “회원”에게 있습니다.

제24조 (서비스관련 분쟁해결)

  1. 회사는 서비스 이용과 관련한 회원의 의견이나 불만사항을 신속하게 처리합니다. 단, 신속한 처리가 곤란한 경우에는그 사유와 처리일정을 통보하여 드립니다.
  2. 회사와 회원간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법에 의해 설치된 전자거래분쟁 조정위원회의 조정절차에 의해 해결할 수 있습니다.

제25조 (서비스의 종료)

  1. 회사는 서비스를 종료하고자 하는 날로부터 3개월 이전에 이 약관 제3조 3항의 방법으로 회원에게 알립니다.
  2. 서비스 종료통지일 현재 기 적립된 포인트는 서비스 종료일까지본 약관이 정하는 바에 따라 소진하셔야 하며, 서비스 종료일 이후로는 자동 소멸되어 회원은 포인트에 관한 권리를 주장하실 수 없습니다.
  3. 종료 통지일로부터 서비스 종료일까지 서비스의 일부가 제한될수 있습니다.

제26조 (준거법및 합의관할)

  1. 회사와 회원간에 제기된 법적 분쟁은 대한민국 법을 준거법으로합니다.
  2. 회사와 회원간의 분쟁에 관한 소송은 서울중앙지방법원 또는 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다. 제23조 (개인정보보호의무) 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 포함한 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 이에 관해서는 관련 법령 및 회사의 “개인정보취급방침”에 의하며, 회원이 늘 확인하실 수 있도록 웹사이트를 통해 공시하고 있습니다.

부칙

  1. 이 약관은 2023년 6월 16일부터 적용됩니다.
  2. 이전의 약관은 이 약관으로 대체합니다.
위로 스크롤